视力保护色:
国家医疗保障局召开党的十九届四中全会精神宣讲会
日期:2019-11-21 访问次数: 字号:[ ]

11月19日,国家医疗保障局召开党的十九届四中全会精神宣讲会,局党组书记、局长胡静林同志作宣讲辅导。

胡静林同志指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。

胡静林同志要求,要坚决扛起政治责任,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务;要认真抓好学习培训,切实把全会提出的重大理论观点和重大制度举措学深悟透、学懂弄通;要抓紧梳理涉及医疗保障的工作任务,细化分工,压实责任,加强督办,确保落地落实;要加快推进中国特色医疗保障制度建设,努力构建覆盖全民、统筹城乡、权责明晰、保障适度、更可持续的多层次医疗保障体系。

局党组成员、副局长施子海、陈金甫同志出席会议,驻卫健委纪检监察组有关同志、局全体党员干部参加会议。